Что почитать интересного?
Здесь я разместил лишь те книги, что читал сам. И точно могу их рекомендовать.

 Любите ли Вы читать?

Лично мне часто не хватает на это времени, поэтому я крайне переборчив в выборе книг. Чтобы взяться за чтение книги я нуждаюсь в рекомендации того, чьему вкусу и опыту доверяю.

На этой странице я собрал те книги, которые мне рекомендовали, и в чьей ценности я убедился сам. Надеюсь, что они будут полезны Вам так же, как оказались полезны для меня.

Ах, да! Если Вам вдруг захочется слегка отдохнуть и потестировать себя, то в моем блоге Вы также можете найти ссылки на бесплатные тесты.

Маршалл Розенберг. 
Ненасильственное общение

Гениальная книга о психологии общения. Дает глубокое понимание, как быть бережным в отношениях с другими людьми. Маршалл Розенберг - ученик Карла Роджерса, создателя клиент - центрированной терапии.

Шульц Фон Тун.
Говорить друг с другом: анатомия общения

Простая и понятная книга о межличностных коммуникациях. Отвечает на вопросы о том, как формулировать свои мысли, чтобы Вас правильно понимали. И как "расшифровывать" фразы другого человека.

 Р.Фишер, У.Юри, Б.Паттон.
Переговоры без поражения. 
Гарвардский метод
 

Если вдруг Вы каким-то чудом все еще не читали эту классическую книгу про переговоры, рекомендую немедленно заняться этим вопросом! Можно посмотреть Mind Map, созданный по этой книге.

 Э.Аронсон, Э.Пратканис
Эпоха пропаганды.
Механизмы убеждения
 

Получите море удовольствия!
Эта книга о психологии влияния 
завораживает. Она очень легко читается, и базируется на серьезных научных исследованиях. Также посмотрите Mind Map о влиянии.

 И.Толмачева, Д.Козлов. Как оказывать влияние на людей в жизни и бизнесе
 

Это легкая и емкая книга о модели типологии DISC. Существует множество типологий, но ни одна из них не помогает в бизнесе так, как эта.  Ей почти 100 лет. А придумал ее У.Марстон, создатель полиграфа.

 Эверетт Шостром. Анти-Карнеги, или человек-манипулятор
 

Редко бывает, чтобы на мероприятии, посвященном коммуникациям, меня не спросили про манипуляции. Плохо или хорошо? Нужно или не нужно? Как бороться? Эти вопросы теряют смысл, когда разберешься в сути.

Карл Сьюэлл и Пол Браун. Клиенты на всю жизнь
 

Это лучшая книга
о клиентоориентированности из всех, что попадали мне в руки. Простым языком она указывает на те проблемные точки, о которых Вы, скорее всего, даже и не задумывались. 

 Уильям Бернстайн. Великолепный обмен
 

Эта книга - об истории продаж.
Она не содержит конкретных рекомендаций что и как делать. Но дает глубокое понимание сути торговых отношений. Из нее Вы узнаете, как появились рефрижераторы и мода.

 Нил Рекхэм. СПИН-продажи
 

Вы наверняка слышали про модель продаж SPIN. Но если не изучали ее подробно, то Вам будет интересно узнать, что на сегодняшний день это единственная модель продаж, созданная на основе исследований. В течение 12 лет было исследовано 35 тысяч встреч с клиентами в 23 странах мира.

 Константин Бакшт.
Построение отдела продаж

 

Если Вас интересует
"как построить отдел продаж", и Вы не хотите привлекать внешнего специалиста - дерзайте! Впервые эту книгу я прочел в 2002г., создавая торговый филиал "с нуля". И нашел для себя
много полезного. 

 Тони и Барри Бьюзен.
Супер-мышление

 

Трудно даже представить, сколько раз я ссылался на эту книгу. Она полезна в том случае, если Вы хотите повысить эффективность мышления, лучше структурировать мысли, лучше запоминать информацию... Тони Бьюзен - создатель Mind Maps.

 Джини Даниэль Дак.
Монстр перемен

 

Это небольшая, но очень практичная книга про
внедрение перемен в организацию. Впервые мне ее посоветовала моя много уважаемая коллега и подруга Юлия Клименко, за что я ей очень благодарен.

 Екатерина Гайдученко.
Метапрограммы
для бизнес-практиков

 

Лично я использую метапрограммы примерно с
2004 года. Это очень интересный, мощный, сбалансированный инструмент. В книге моей коллеги и подруги, Екатерины Гайдученко, они подаются легко и понятно. Разобраться сможет каждый интересующийся

 Эл Райс, Джек Траут. Маркетинговые войны
 

Казалось бы, это книга
про маркетинг. Но для меня это не совсем так. Скорее, это увлекательные истории больших и малых сражений в бизнесе.
И лишь на их фоне виднеются принципы и законы маркетинга, на которые можно обращать внимание, а можно не обращать. Просто читая в удовольствие

      Mind Maps для бизнеса (авторские)
      Здесь представлены сокращенные версии ММ. Чтобы получить развернутые карты, сделайте запрос