Не мотивирован - не приходи?
Как Ха-ха тренер обучает продажам...

Вот был у меня один курьезный случай из серии «ха-ха тренер» (так называет аниматоров, маскирующихся под тренеров, один мой друг и бизнес-партнер).

Я присутствовал на выступлении «тренера по продажам». Оно было очень яркое и впечатляющее. Надо отдать должное, с ораторским искусством у него полный порядок. И с умением делать красивые слайды – тоже.

И вот наступило время вопросов из зала. Один из зрителей попросил рассказать случай неуспеха. Это очень интересный вопрос, с моей точки зрения. Он часто показывает намного больше, чем подготовленное выступление.

Ответ спикера меня совершенно поразил – я ведь не знал еще, что это «ха-ха тренер». А ответил он примерно следующее… «В моей практике как-то был случай, когда на тренинг пришли совершенно не мотивированные участники. Т.е. глаза у них не горели, и заниматься продажами им совершенно не хотелось». На вопрос зрителя, что же делал тренер, он ответил, что тот тренинг вынужден был довести, но больше с этим клиентом не работал. И вообще, он не берет в работу те компании, коллективы которых не вдохновлены на развитие продаж.

Ну а я совершенно обалдел. В моей практике вообще редко бывает, чтобы пришел коллектив вдохновленных сейлзов.

Обычно в корпоративном тренинге часть учебной группы заинтересована, часть скептична, и – самая большая – часть наблюдателей. А задачей тренера уже является обеспечить работоспособность. Т.е. сделать так, чтобы участники стали обучаемыми. При чем, замечу, именно не развеселить и не забалагурить, а обеспечить работоспособность – т.е. сформировать намерение к обучению.

 

Но, говоря откровенно, я ему, конечно, позавидовал. Работать с учебными группами, где все участники спят и видят, как бы развить себя – это мечта. А если они еще и с восторгом внемлют каждому слову тренера… я думаю, что за такую работу надо платить в два раза меньше ))))

 

#MorgunenCo #Бизнеспсихолог #Психология #хахатренер

Случай в пиццерии: полный разбор
Практический кейс о том, как надо и как не надо работать в сфере обслуживания. Содержит конкретные рекомендации