Что делать в карантине? 5 шагов
И что, как мне кажется, стоит делать

Честно говоря, я отнесся к ситуации карантина, как к проекту. Кризисному, сложному, мало финансируемому… но тем не менее. Поэтому я сделал ряд шагов, которые помогут если не выйти, то хотя бы стабилизировать этот кризис.

Первое – создал #MindMap. Внес все имеющиеся и потенциальные проекты, а также задачи домашнего характера. Ведь теперь рабочие и семейные вопросы входят в один проект. Как напевает моя 12-летняя дочь Настя, «It’s corona time…» 

Зачем? Навел порядок в голове. Систематизировал актуальные и потенциальные проекты (до этого MindMap была, но совсем другая – реалии были другими)

Второе – подумал, что еще можно добавить в MindMap? То, чего раньше не учитывал. Добавились две ветки: «открытки» (о них писал ранее, зависло тысяч 9 на складе) и «найм» (если будет совсем тяжело, можно податься в наемный труд). Эти ветки выделил серым цветом, как временно не активные :)

Зачем? Чтобы был «план Б», если вдруг план «А» совсем не сработает. Кстати, MindMap инструмент живой и гибкий, и как только Будут появляться новые идеи, я их буду добавлять, разумеется. 

Третье – сделал апдейт ноуту, увеличив оперативную память. Если уж работать в карантине, то с комфортом.


Зачем? Так я даю сам себе понять, что настроен решительно, и буду выполнять свой план целеустремленно.

Четвертое – создал опорное расписание для себя и детей. Во сколько подъем, когда работа, когда учеба, когда саморазвитие, когда прогулки. 

Зачем? Так ушел хаос и ощущение неопределенности.

Пятое – приступил к выполнению плана. И начал это выполнение с того, что адаптировал веб-сайт своего основного направления деятельности (#бизнеспсихолог) к новым реалиям онлайн жизни :)

#MorgunenCo #Моргуненко
Не мотивирован - не приходи? Тренинг, который меня ошарашил
Как Ха-ха тренер обучает продажам...